首页协会动态工作简报 → 中山片区《会员公约》宣讲活动暨调研交流座谈会成功举办
中山片区《会员公约》宣讲活动暨调研交流座谈会成功举办
 
2019/9/16 11:24:13

为加强会员单位对《会员公约》的学习和理解,我会于2019年9月3日下午在中山举办了中山片区《会员公约》宣讲暨调研交流座谈会,中山片区42家会员单位共74位负责人及合规人员参加。



会议由我会副秘书长蒋罡同志主持。宣讲环节播放了“《会员公约》解读”、“2018年证券公司分支机构分类监管现场检查问题评析”和“证券常见案例分析”等三个视频,邀请了中国人民银行中山市中心支行反洗钱科邓荣同志就《反洗钱政策监管形势与监管要点解读》做了专题培训。

会议紧密围绕着当前证券行业监管形势、反洗钱政策监管方向及最新客户纠纷调解案例等方面开展解读,加强了参会人员对相关内容的学习和理解,提高了大家对客户纠纷调解案例类似问题的警惕性和处理能力。


中山片区召集人、中山证券业协会会长、广发证券中山中山四路证券营业部总经理李伟雄同志发表了讲话。他表示,这次培训很及时且必要,尽管中山片区的会员一直以来都能严格遵守证监会的规定和《会员公约》等法律法规和自律规则,但日后仍需不断加强学习、加强沟通交流,力争不出现违规违法事件。他还建议此次培训课件公布在中山协会会员QQ群和微信群,供广大会员及从业人员进一步深入学习。

最后,参会会员就协会发展、会员交流沟通方面展开讨论。有会员提出,证券行业自营改增后,税负不但没有下降反而有所上升,希望协会能反映行业呼声。还有会员提出,协会制作的三个视频很宝贵,建议对监管政策、业务发展等持续推出类似视频,供广大会员学习。本次活动加强了中山片区各会员单位之间的沟通交流,促进了行业健康发展。