首页协会动态党建风采 → 广东证券期货业协会党支部3月“每月一课”学习教育情况报告
广东证券期货业协会党支部3月“每月一课”学习教育情况报告
 
2019/4/1 15:36:38

326,广东证券期货业协会(以下简称“协会”)党支部开展了“每月一课”学习活动。现将学习情况汇报如下:

一、      集中学习了关于印发《中共中国证监会党委会议纪要》的通知

协会党支部召开扩大会议,就证监会第三次党委会议会议纪要,组织协会和广东中证投资者服务与纠纷调解中心(以下简称“调解中心”)党员及职工进行深入认真学习。会议由阎卫星同志主持,张春山通读纪要全文。协会和调解中心共11名党员及职工参加。

会议深刻领会了纪要精神,指出了当前工作重点,要求大家解放思想,开动脑筋,抓住机遇,落实责任,提高应对能力,切实保障资本市场持续稳定健康发展。明确了2019年党建工作思路和重点内容,要求旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动系统基层党建全面进步全面过硬;持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义;强化政治担当,坚决落实好“两个责任”。

阎卫星同志指出,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义理论意义深刻,要丰富学习形式,并组织小专题学习强化,要学以致用,学会用新时代的眼光看待新时代资本市场,从而在方法论上指导协会工作。

二、      布置近期重点工作,并就进展情况听取大家汇报

阎卫星会长、金国燕秘书长、蒋罡副秘书长听取了大家对近期协会重点工作进展情况的汇报,并作出指示。其中包括:(一)会员大会的筹备进展。协会计划在6月中旬举办会员大会,阎卫星同志要求4月中旬拿出文字材料,尽快草拟理事会、监事会名单并征求机构处意见。(二)片区走访活动。为加强与会员的交流,协会准备在5-6月份进行片区走访。本次走访的内容将结合调解中心的典型案例及上年度对50家证券公司分支机构分类检查中存在的问题。(三)地方协会座谈会,协会计划于423日上午在佛山召开辖区地方协会第八次座谈会。