首页会员动态会员活动与信息 → 协会举办“走进上市公司,服务实体经济”系列活动(第一期)
协会举办“走进上市公司,服务实体经济”系列活动(第一期)
 
2019/1/8 9:25:32

为更好的支持辖区证券期货行业服务实体经济,广东证券期货业协会(以下简称“协会”)在广东证监局的指导下开展“走进上市公司,服务实体经济”系列活动。

上市公司是我国实体经济中最具活力的企业群体,也是与资本市场结合最紧密的企业群体,服务实体经济,就是资本市场的“初心”,服务会员,就是协会的“初心”。协会开展此系列活动旨在搭建一个会员与实体经济的有效交流平台,推动实现实体经济与行业资源的有机结合。通过走进上市公司调研交流,加深证券期货经营机构对上市公司经营现状和发展思路等多方面情况的了解,精准把握上市公司对资本市场的需求,充分发挥证券期货经营机构作为中介服务机构的主体作用,或有针对性的为上市公司排忧解难,解决投融资需求;或提供转型升级背景下的高质量发展建议,助力并购重组,做优做强;或提供多种资本市场工具,进一步提升公司风险管理能力,等等。

2018年1227日,协会在佛山市顺德区开展了第一期活动。组织了近30名来自辖区证券期货经营机构的负责人和业务骨干实地走访调研了广东伊之密精密机械股份有限公司(以下简称“伊之密”)和广东德美精细化工集团股份有限公司(以下简称“德美化工”)。

伊之密副总裁兼董事会秘书肖德银详细介绍了各自公司的发展历程、经营情况和发展战略等方面内容,并就公司的股权激励及员工持股计划、机器人事业部的运营情况、套期保值业务的考虑情况和融资租赁业务的开展情况等进行了互动交流,并重点介绍了公司参与设立的并购基金,该并购基金是为借助资本市场优势推动公司在高端智能装备制造业的战略发展布局,提高公司综合竞争力,推进公司的转型升级,同时实现管理资本的长期稳定增值。肖德银同时还向参加活动人员介绍了该并购基金的主要标的关注方向是高端装备制造、智能制造和与行业链中上下游有协同效应等的一些方面。伊之密工作人员还带领参加活动人员实地参观了伊之密的制造车间,进一步展示了高精密注塑机的生产流程。

德美化工副总裁兼董事会秘书朱闽翀向参加活动人员详细介绍了公司的业务结构,未来公司的发展战略是做精做强精细化工主业,大力发展石油化工业务,并在农牧食品和科技园方面实现业务和经营模式的突破创新。重点介绍了公司及全资子公司美龙环戊烷与浙石化将以德荣化工为平台,依托浙石化的资源在乙烯裂解副产品综合利用领域开展紧密合作的项目情况;公司控股子公司英农集团的运营情况;公司全资子公司德运创投运营的德美科技园在孵化培育新材料、新能源、节能环保及智能制造相关领域的企业的情况。德美化工工作人员还带领参加活动人员实地参观了德美科技园。

第一期活动是协会带领辖区会员服务实体经济的初次探索,收到了较好的预期效果。2019年,协会将坚持服务会员的初心,做浓氛围、做好平台、做优服务,不断探索,努力拓宽服务领域和服务形式,促进辖区证券期货行业和实体经济共同发展。