首页会员动态会员活动与信息 → 金秋十月逢盛会,篮球健儿展英姿——记第二届珠海“证协杯”男子篮球及女子定点投篮比赛
金秋十月逢盛会,篮球健儿展英姿——记第二届珠海“证协杯”男子篮球及女子定点投篮比赛
 珠海证券期货业协会
2018/11/20 9:52:41

2018年1031日,历时半个月的第二届珠海“证协杯”男子篮球及女子定点投篮比赛终于落下帷幕!继首届珠海“证协杯”篮球友谊赛之后,本届赛事参赛券商队伍达到8家,参赛人数近百人。赛事还特别增设了女子定点投篮比赛环节,进一步提升了活动参与度及趣味性。

男子篮球冠军争夺赛在广发证券珠海分公司与国信证券珠海分公司之间展开较量。从开场跳球的那一刻起,场上队员们就迅速进入到白热化的争夺中。双方队员配合默契,技术熟练;领先一方沉着冷静,稳扎稳打,落后一方同样毫不畏惧,勇往直前。传接、抢断、运球、突破、上篮,篮球一次次在半空划出美丽的弧线,也引来现场啦啦队一次次的加油呐喊。女子定点投篮比赛阶段,最后一轮上场的广发证券珠海分公司选手朱梦醒,更是将现场气氛带到了新的高潮。她在90秒钟规定时间内投中12球,出手速率快且发挥非常稳定。

最终,广发证券珠海分公司、国信证券珠海分公司、招商证券珠海营业部联队分别获得冠、亚、季军,国元证券获得本届比赛体育风尚奖;广发证券珠海分公司选手朱梦醒、中信证券珠海景山路营业部选手张胜蓝、国信证券珠海分公司选手何思琪分获女子定点投篮冠、亚、季军。

珠海证券期货业协会本着促进协会会员合作交流为出发点,通过此类文体活动的组织开展,促进各会员单位间的深度交流,增强各会员单位的凝聚力和团队意识,提高证券从业人员进行体育锻炼的积极性,充分展示出珠海地区证券从业人员积极进取、奋发向上的精神风貌。

 

(珠海证券期货业协会特约记者 白海蛟)