首页协会动态扶贫活动 → 国信证券广东南海分公司参加2018年国情教育活动
国信证券广东南海分公司参加2018年国情教育活动
 
2018/11/13 16:04:58

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,努力打赢辖区证券行业定点帮扶村的脱贫攻坚战,积极响应广东证券期货业协会关于开展国情教育活动的号召,落实帮扶责任,114日,国信证券广东南海分公司派出分公司党员、骨干员工共25人组成扶贫慰问小组,远赴韶关市乐昌乐城街道下西村参加国情教育活动,并开展帮扶慰问送温暖活动,向下西村委会、下西小学及26名来自贫困家庭的儿童及4户重点困难户送去冬衣、棉被、家电、文体用品、书籍等物资。本次活动由分公司党支部书记、总经理董海威同志带队。

秋高气爽、金桂飘香。114日上午,广东南海分公司一行走进下西村进行帮扶,经过风光旖旎的田园,来到了下西村委会办公楼,村党支部书记王良华同志向大家介绍了下西村的发展情况和扶贫成效。近年来,在广东证监局的定点帮扶下,下西村贫困户基本落实了住房、医疗、教育等保障措施,村容村貌有了明显的改善,贫困家庭的数量从62户减少至20余户,预计今年年底全部脱贫。董海威同志向下西村委会介绍了国信证券长期以来切实履行企业社会责任,扎实践行扶贫、热心公益事业所取得的成效和进展,广东南海分公司紧紧跟随国信证券公司总部“精准扶贫”的步伐,积极践行企业社会责任。仅本次活动,分公司层面就有一百三十余人自愿参与捐赠,汇聚众员工之力履行扶贫责任。

webwxgetmsgimg (11).jpg

在慰问送温暖活动过程的集中慰问环节中,26户贫困家庭领取了棉被、冬衣等物资,孩子们怀抱着书本文具,绽放出灿烂的笑脸。在这个即将到来的冬季,扶贫慰问小组的同志们与下西村的同志们共同筑起一道温暖的围墙。

随后,扶贫慰问小组对下西村四户困难家庭进行了上门慰问。走在崎岖的村道上,怀着对村民们的关切,慰问队伍为这四户困难家庭送去了分公司员工捐赠的物品,物品有价,情义无价,看着村民们的笑脸,扶贫慰问小组的同志们深感扶贫责任重于泰山。

本次国情教育活动是国信证券广东南海分公司以实际行动关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的一次深入实践,也是党员、骨干员工一次精神上的洗礼,国信证券广东南海分公司全体员工将在公司党委的带领下,积极践行自身责任和担当,做好各项工作。