首页协会动态工作简报 → 辖区新设证券(期货)营业部负责人合规培训班简报
辖区新设证券(期货)营业部负责人合规培训班简报
 
2018/11/8 14:06:11

2018116日,广东证券期货业协会(以下简称“协会”)在广州举办了辖区新设证券(期货)营业部负责人合规培训班。培训班由协会副秘书长蒋罡主持, 并邀请了广东证监局机构监管处副处长程媛媛、广东中证投资者服务与纠纷调解中心林歆和中国证券业协会面授培训讲师、山西证券青岛中心营业部总经理张学担任讲师。辖区有关证券期货营业部共271位负责人参与了培训。

培训班上,程媛媛老师从辖区证券公司分支机构基本情况、日常监管相关法规要求、日常监管工作介绍和近三年采取的监管措施四个方面详细介绍了对辖区相关经营机构的监管情况。林歆老师介绍了目前辖区投诉处理的基本情况,通过对常见案例的分析与学员分享了投诉处理的技巧。张学老师则以故事分享的形式从团队建设、日常管理、业务拓展和合规内控四大方面全面深入地分享了自己多次担任新设营业部负责人所积累的工作经验与体会,并与学员进行互动,逐一解答学员提问。

培训期间,协会向学员发放了培训调查问卷。调查结果显示,此次培训整体评价为满意及以上比例高达98.52%,培训的课程内容设计和授课效果均得到了学员的高度评价。本次培训班的顺利举办有利于提高新设证券期货营业部合规管理意识和投诉纠纷处理能力。