首页交流培训境内交流活动 → 2018年第二次沙龙活动成功举办
2018年第二次沙龙活动成功举办
 
2018/11/2 10:00:57


 

为进一步加强行业内沟通交流,分享先进管理经验做法,1026日,广东证券期货业协会(以下简称“协会”)在广州举办了2018年第二次沙龙活动。本次活动邀请了中信证券广东分公司财富管理部总经理陈聪主持。协会会员部主任罗嘉文在活动现场作了开场发言。辖区30家证券期货经营机构会员单位共派出31名业务骨干参加。

精心策划,周密筹备

经吸收今年7月举办首期沙龙活动的成功经验,协会围绕证券期货行业发展方向,精心策划本期沙龙活动。为提升活动效果,协会从众多会员单位内精心物色能力突出的业务骨干作为活动主持人和发言代表,特意邀请广发证券、广州证券、万联证券、联讯证券等单位派员参加,并从活动形式、议程安排、场所设置、设备保障等方面做了周密筹备,为活动的顺利举办做了充足准备。

紧扣主题,热烈探讨

现场活动紧紧围绕财富管理模式、专业化综合财富管理团队建设的主题展开热烈讨论。主持人陈聪首先作主旨发言。他介绍了中信证券的财富管理业务模式,并结合实际对财富管理业务发展问题谈了几点体会和思考。他认为,财富管理是证券公司经济业务转型的突破口,未来经纪业务的发展方向会倾向于机构对交易服务的要求和对个人投资者的配置服务;财富管理是未来最具有生命力的业务;围绕客户产业链的投融资需求服务都属于财富管理。接着,针对报名时收集到的相关问题,陈聪和广发证券总部财富管理部总监陈闯等嘉宾进行了充分全面的回复。其中,陈闯从所在公司目前财富管理业务的发展现状、业务启动初期遇到的障碍、选择的突破口等方面分享了经验,对调动分支机构在财富管理业务中的主动性、考核措施、协调内部竞争关系等方面分享了广发证券行之有效的做法,如为业绩突出的员工定期举办“达人秀”活动等。国信证券、中信建投证券业务骨干则从如何管理好财富管理中心、如何建设财富管理团队等方面介绍了成熟的经验模式。此外,大家还就经纪业务在证券公司业务中的发展趋势与转变、投顾如何提升服务质量、如何平衡财富管理中产品和股票之间的关系等问题进行了深入探讨。参加人员热情高涨,踊跃发言,毫无保留地分享了自己的见解和经验。现场气氛非常活跃。

成效显著,广受好评

活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示在这一次思维碰撞中,既增进了友谊,又收获了知识,一定会把所学到的好经验、好做法融会贯通地运用到今后的工作中去,同时也希望协会今后能够举办更多的沙龙活动,搭建更多的交流平台,创造更多的学习机会。为此,协会还专门组建了活动微信群,便于大家在活动结束后进一步深入交流、加强沟通,并向所有参加人员发放了意见调查表,及时收集大家对本次活动的主题、内容、形式和议程安排等方面的评价和意见建议,以改进会务工作,提升服务质量和体验,为办好下一次沙龙活动积累经验。