首页会员动态会员活动与信息 → 江门市证券业及上市公司协会开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动
江门市证券业及上市公司协会开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动
 
2018/9/4 10:00:57


      为贯彻落实党的十九大精神,庆祝中国共产党建党97周年,唱响红色主旋律,传承红色基因,激励党员干部不忘初心,牢记使命,锻炼党性修养,坚定理想信念,丰富党员系列活动。814日,江门市证券业及上市公司协会联合各会员单位党员代表,共同开展了“重走侨乡红色,传承革命精神”为主题的党日活动。

      当天上午,市证券业及上市公司党员代表来到台山市都斛镇林基路纪念公园,缅怀先烈,向林基路烈士三鞠躬行礼。随后全体党员庄严的举起右手,面向党旗,郑重的重温入党誓词。

      随后现场讲解员认真的为我们讲解林基路烈士生前感人事迹:林基路烈士,出生于一个律师家庭,长大后本可以过上体面的生活,但为了追求自己的理想信念,投入到艰苦的救国救民运动中去,辗转上海、新疆等地,却始终牢记党的宗旨,对党忠诚,勇于担当,为党和人民奉献自己的一生,牺牲时年仅27岁。

      最后我们又来到台山市斗山镇横江村,村委会干部给我们讲横江村的红色历史,讲述当年苏立辉排长带领战士们英勇抗日的故事。这里是革命老区,有雄伟的洋楼,有的洋楼至今还保留着战士们与村民阻击日本侵略者的斑斑痕迹,让人联想起当时战火纷飞的场景。

      参观后,大家心潮澎湃,在内心深处涌起对革命先烈们的无限敬意之情。使党员干部在缅怀革命先烈、重温革命峥嵘岁月的同时,更深刻地体会到如今生活的来之不易,以及肩负的历史使命。党员们纷纷表示,在今后的工作中,将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,扎实工作,绝不辜负党和人民的重托与期望。

 

 

 

江门市证券业及上市公司协会

2018年815





江门市证券业及上市公司协会开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动