首页协会动态工作简报 → 走进海天味业 体验龙头的卓越与极致
走进海天味业 体验龙头的卓越与极致
 
2018/7/11 11:26:55


2018年68日,广东证券期货业协会联合万联证券股份有限公司举办我是股东-走进海天味业活动,组织辖区三十多名投资者前往佛山市高明区的海天味业生产基地进行实地参观交流。广东证监局对本次活动给予了大力支持。

受台风艾云尼影响,活动期间佛山市高明区内多地被淹导致部分投资者未能深入厂区开展活动,但仍有不少投资者热情不减,克服艰难,带着浓厚的兴趣到达海天味业厂区进行参观,并与海天味业董秘张欣等高管面对面探讨交流。


活动中,参加人员通过参观海天娅米阳光城堡、酱园古风及长达1.6公里的厂区参观通道,亲眼目睹了酱油酿造的“前世今生”以及从黄豆进场到酱油出厂的全过程,并了解到三千多亩的生产基地上大部分为海天自主研发的高科技设备。全自动化生产线、498道监测工序、进口灌装设备完全颠覆了参观者对酱油酿造企业的传统印象。   


参观结束后,公司董秘张欣女士与投资者进行了面对面交流,就投资者感兴趣的公司管理模式、核心竞争力、渠道布局、发展战略与员工激励等方面情况作了详细介绍。


佛山市海天味业食品股份有限公司(证券名称:海天味业,证券代码:603288)是具有300多年历史的国内调味品行业龙头企业,目前生产的产品涵盖酱油、蚝油、酱、醋等几大系列的百余品种,调味品的产销量及收入多年蝉联行业第一,年产值过百亿元。

强大的品牌效应、先进的生产管理模式、制造规模优势、稳定的渠道生态链及消费前瞻性布局,推动了海天味业的稳步发展,其核心竞争力与盈利能力的进一步提升更是创造了201745.69%的高毛利率。

本次我是股东-走进海天味业交流活动得到了到场的投资者的一致认可。中小投资者走进上市公司活动不仅架起了投资者与上市公司沟通交流的桥梁,推进资本市场信息披露公开透明,也对引导投资者深入了解上市公司,提高投资者参与企业经营、行使股东权利、维护投资者合法权益具有积极、深远的影响。