首页协会动态工作简报 → 《广东辖区证券公司分支机构分类监管工作指引》解读培训班简报
《广东辖区证券公司分支机构分类监管工作指引》解读培训班简报
 
2018/6/25 16:26:58

2018年624日上午,协会在广州成功举办了《广东辖区证券公司分支机构分类监管工作指引》(以下简称《工作指引》)解读培训班。培训由协会金国燕秘书长主持,邀请了广东证监局机构监管处程媛媛副处长及协会合规部胡永雄副主任担任主讲,来自辖区94家证券公司分支机构负责人及合规管理人员共108人参加了培训。


课上,程副处长就《工作指引》的起草背景、主体结构、分类监管工作开展的基本原则和主要思路进行了详细讲解,结合就《工作指引》开展的征求意见情况以及采纳的条款情况进行了说明,最后针对分支机构关心的疑难问题进行了逐一解答。胡永雄副主任主要就分类监管的各项考核指标进行讲解,并结合自身以往在现场检查和投诉处理工作中积累的经验,着重提示考核指标中容易失分的常见问题。


协会在分支机构提交自评报告前抓紧时间举办此次解读培训,希望能更好地帮助证券公司分支机构正确理解和学习《工作指引》,认真对待分类监督评价工作,努力提升证券公司分支机构自我规范意识,进一步促进辖区证券行业健康稳定发展。