首页协会动态工作简报 → 粤港澳大湾区投资者服务活动(广州站)顺利进行
粤港澳大湾区投资者服务活动(广州站)顺利进行
 
2018/6/11 11:28:21

为持续落实中国证监会“理性投资·从我做起”投资者教育专项活动要求,广东证券期货业协会联合广东证监局、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心530日在广州共同举办了粤港澳大湾区投资者服务活动(广州站),取得较好效果。


5月30日上午,作为粤港澳大湾区投资者服务活动一环的投教大讲堂活动在广州珠江宾馆举行。在广发证券、广州证券、万联证券、中国银河证券广东分公司、国信证券广州分公司、安信证券广州分公司等单位的协办和组织下,约300名来自广州地区的中小投资者和证券从业人员参加了该活动。活动中,广东证监局投保处副处长凡湘平为活动致辞并以“了解适当性 远离非法证券 做个理性投资者”为主题向大家进行了讲课。来自深交所、中证中小投资者服务中心的多位资深业务骨干围绕投资者权益、上市公司年报实证分析、投资者服务等主题带来了内容丰富、形式多样的现场讲课,并在互动问答环节详细解答了投资者的提问。活动结束后,参加人员填写了活动调查问卷。不少投资者表示,本次活动对其形成理性投资、维护自身权益的意识有很大帮助。

5月30日下午,广东证监局、深圳证券交易所中证中小投资者服务中心召集了迪森股份、视源股份、弘亚数控、天赐材料等多家广州地区上市公司代表,在广东证券期货业协会会议室召开了上市公司投资者关系管理工作座谈会,就投资者咨询投诉、投资者调研活动、网络投票、信息披露、境外投资者服务等方面的问题进行了深入交流。参会的上市公司代表提出了改进相关工作的较好的建议。广东证券期货业协会负责了各项会务工作。