首页会员动态会员活动与信息 → 走进TTI创科集团 共推“理性投资”
走进TTI创科集团 共推“理性投资”
 
2018/5/21 15:00:51

                            ——东莞证券厚街分公司

为持续加强投资者教育,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,东莞证券厚街分公司与中国银行厚街支行携手共同走进TTI创科集团-东莞创机电业制品有限公司开展“理性投资 从我做起”为主题的投资者教育宣传活动。

 

411下午4点,东莞证券厚街分公司与中国银行厚街支行的工作人员共10人携手走进TTI创科集团,与TTI办公室总经理王总进行深入交流,期间了解到TTI公司的大部分职员都有进行股票、银行理财方面的投资,且不少员工经常收到其他不明来路的投资公司的电话骚扰。

活动伊始(下午5点),银证工作人员与该企业职员进行沟通,发现不少职员都抱着一夜暴富的梦想,导致了“炒小、炒新、炒差、炒壳”、“博傻”等风险意识不足的非理性投资现象。我司着力宣传健康的投资理念,规劝该企业职员从价差投机转向理性投资,普及交易不能只靠运气和直觉的理念,建议学会寻求股票的内在价值建立符合自身的交易体系,提示大家远离盲目跟风及所谓的内幕消息、荐股拿提成等非法证券活动,并提高自身的风险防范意识。

 

 

 

活动结束时,东莞证券厚街分公司与中国银行厚街支行的工作人员再次提醒该企业职员远离非法证券活动,拒绝相信其他不明来路的投资公司的电话,拒绝相信收益高但无保障的公司承诺。我司这次的宣传得到了TTI公司职员的肯定,同时也坚定了我们作为金融卫士的信心和责任。希望通过走基层的活动,提倡投资者多了解证券期货知识、认识投资风险并掌握风险防范措施,知悉权利义务,树立理性投资理念,增强自我保护能力,理性投资、依法维权的意识和能力,维护市场长期稳定健康发展。