首页会员动态会员活动与信息 → “理性投资 从我做起”投资策略报告会
“理性投资 从我做起”投资策略报告会
 
2018/5/21 14:14:11

       ——东莞证券徐州分公司

为了进一步帮助投资者树立理性投资理念,提高风险管理能力,培养价值投资理念,维护金融市场的健康发展,东莞证券徐州分公司于3312018在卡迪亚国际大酒店举行投资策略报告会,宣扬理性投资理念。

此次活动将着手于风险管理的有效性,诚邀华人海外投资第一平台--格隆汇研究部总监陈敏超先生、东莞证券研究所符传岿所长为现场投资者阐述“分散投资,风险管理、规避风险”的理性投资策略,宣扬理性投资理念。

符传岿所长提出:要找到理性投资,首先要把握市场背景特别是政策背景,选择投资方向。我国A股市场目前正处于“内稳外忧”的形势,供给侧改革推动下,中国经济运行延续稳中向好态势,新兴动能茁壮成长,经济结构升级优化,质量效益持续改善,经济运行起步向好。但是外部环境存在隐忧:美国加息、美股下跌、中美贸易战一触即发,这些都给国内市场的稳定性带来不同程度上的冲击。提醒投资者进行金融资产管理时需结合政策面多角度分析股市的资金面、基本面、技术面,理性考量投资的风险程度。

格隆汇研究部总监陈敏超先生具体为投资者介绍未来港股的投资机会。在投资活动中,投资者往往注重回报,而忽略了风险管理的重要。其出发点无外乎希望实现投资收益的最大化,但同时伴随着风险的最大化。一个真正的理性投资人是要能够实现风险一定程度上的收益最大化,结合自身的财力、精力、时间以及对市场风险的偏好及承受能力建立正确的投资组合。

我司一直以来积极响应监管部门号召,高度重视投资者教育工作,始终将保护投资者合法权益放在突出位置,坚持长期投资,价值投资。围绕“理性投资”,有针对性地组织开展投资者教育活动,提升投资者风险识别、理性投资、树立理性投资理念、增强自我保护能力。