首页会员动态会员活动与信息 → “我是股东”中小投资者走进上市公司亿纬锂能
“我是股东”中小投资者走进上市公司亿纬锂能
 
2018/5/21 12:33:24

         ——广州证券 “理性投资 从我做起”主题系列活动

为了培育长期投资、价值投资文化,持续提高投资者的专业知识水平和风险防范意识,广州证券惠州营业部于2018417日组织15名中小投资者走进上市公司亿纬锂能进行实地参观调研,深入了解上市公司的经营发展情况,并就相关问题与公司高管进行面对面交流。

 

 

投资者对惠州亿纬锂能股份有限公司进行实地调研

一、投资者参观产品展厅

亿纬锂能证券事务代表冉飞先生亲自带领投资者参观产品展厅,投资者对展厅产品表现出浓厚的兴趣。公司主要业务是研发、生产、销售锂原电池、锂离子电池。锂原电池应用于智能表计(水、电、气、热表)、遥控数据采集系统、智能安防、智能家居、智能交通、数据储存、医疗器械、石油钻探、军事应用等领域,是驱动大物联网的重要能源;锂离子电池应用于可穿戴产品、银行口令卡、新能源汽车、电力储能、通信储能、分布式储能和电动工具等领域。

亿纬锂能证券事务代表冉飞先生沿途解说

投资者对展厅上琳琅满目的产品看得目不转睛

产品展厅上展示的各种公司专利、荣誉奖状

二、亿纬锂能高管与投资者面对面交流

亿纬锂能证券事务代表冉飞先生安排投资者在公司会议室进行交流活动。冉飞先生为现场投资者介绍了公司的发展历程、董事长刘成金简介、产品介绍、生产线介绍以及未来公司发展规划等具体情况。会上,公司副总经理、财务总监兼董事会秘书唐秋英女士耐心解答投资者疑问,并与投资者进行深入坦诚的交流。

亿纬锂能证券事务代表冉飞先生在投资者交流会上进行公司概况介绍

公司副总经理、财务总监兼董事会秘书唐秋英女士详细为各位投资者答疑解惑

公司副总经理、财务总监兼董事会秘书唐秋英女士(上图左四)与投资者亲切合影

(三)投资者参观生产车间

最后,亿纬锂能证券事务代表冉飞先生带领投资者参观公司生产线车间。技术是公司发展基础,是实现企业原景的核心,重视技术创新、领先行业技术质量是全面质量重要组成部分。惠州亿纬锂能股份有限公司工艺技术,坚持生产方式的创新,打造高水平自动化生产方式。

投资者穿防尘衣参观无尘生产车间

生产车间机器工作全自动化、高效率生产

生产无尘车间布局井井有条、干净卫生

通过实地参观企业调研活动,与上市公司高管面对面的接触和交流,使中小投资者深切感受到投资的股票不再是一串冷冰冰的代码,投资不再是低买高卖的短暂投机,而是投资了有血有肉的企业!也只有投资发展前景优良、具有成长价值的优秀企业,才能获得最丰厚的回报。这次活动拉近了上市与投资者的距离,提升了上市公司的透明度,有效地维护了投资者作为股东的知情权,同时帮助中小投资者树立理性投资理念,坚定价值投资的信心,提高自身风险识别能力和自我保护意识,活动获得投资者的一致好评,他们热切盼望--这样好的活动请再来一打!