首页协会动态工作简报 → 我会在汕尾成功举办企业挂牌上市融资专题讲座
我会在汕尾成功举办企业挂牌上市融资专题讲座
 
2017/12/19 12:50:44

为贯彻落实全国金融工作会议关于加强金融服务实体经济工作精神,及陈书记多次指示加大对辖区目前上市、挂牌企业数量较少特别是空白地区的扶持和培育力度。我会和广东上市公司协会、广东新三板公司协会联合汕尾市金融局于1212日在目前尚未有上市公司和新三板挂牌公司的汕尾市举办挂牌上市融资知识讲座。汕尾市金融局吴远洲副局长主持会议,汕尾市老区促进会会长王世顶出席会议并讲话,我会副秘书长蒋罡出席会议并致辞,广东上市公司协会副秘书长、广东新三板公司协会秘书长丁伯东出席会议。汕尾市100多家中小企业代表参加了讲座。本次讲座对于促进汕尾市政府有关部门和当地企业进一步提高利用资本市场帮助企业做大做强的意识,进一步了解企业挂牌上市融资的流程和方法,将发挥重要作用;也是贯彻落实党的十九大关于“增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重”精神的一个具体举措。

王世顶会长说,海陆丰革命老区是全国十三块革命根据地之一,根据有关扶持政策,汕尾市在土地、立项、投融资和税负等方面有着得天独厚的基础,希望大家读懂弄懂有关政策,打好革命老区牌,在资本市场中占一席之位。全市金融工作部门要积极主动服务好企业,深入掌握培育后备资源,健全协助协作工作机制,为更好地开展资本市场建设和利用提供有力的保障。各企业家要加强对资本市场的了解和学习,抢抓发展先机,积极主动认真筹划对接资本市场,进行股份制改制,扎实做好各项前期工作,助推更好发展。

蒋罡副秘书长在致辞中说,党的十九大为今后一段时期资本市场的发展明确了目标,指明了方向。挂牌或上市融资,是中小企业实现跨越式发展和转型升级的有效途径。借助资本市场平台,中小企业成为推动经济社会发展的强大引擎。希望中小企业能进一步明晰定位和目标,充分利用好资本市场平台,将企业持续做强做大,为地方经济和广东资本市场发展贡献一份力量,为投资者带来实实在在的回报。

汕尾市金融局吴远洲副局长代表汕尾市金融局对主办方精心筹备和企业代表们的热情参与表示了感谢,他提出虽然目前汕尾市资本市场发展的程度较低,但随着汕尾市系列鼓励支持政策的出台,以及汕尾市一批企业经营管理的逐步规范,汕尾市企业的挂牌上市工作将进入一个快车道。他要求全市各级金融工作部门做好细致的服务工作,引导更多的企业走资本市场道路。希望到场企业代表们要加强对资本市场的了解和学习,转变观念,破除思想和认识上的误区,率先跟上经济发展的步伐,加快企业上市发展速度。

讲座期间,安信证券作了企业上市、挂牌政策,融资方法的解读及实操的专题讲解,深入浅出地介绍了有关政策,并通过案例分析,让有意愿上市、挂牌的企业对资本市场有了更深入的了解,能更好地利用资本市场做强做大。上市企业代表唐秋英女士、新三板挂牌企业代表李志娟女士分别分享了上市、挂牌的经验。讲座现场座无虚席,授课讲师丰富精彩的讲解引得与会者热烈互动,掌声不断,反响热烈,会后也得到众多企业的一致好评。

广东证券期货业协会

  20171219日