首页会员动态会员活动与信息 → 辖区“明规则、识风险”投资大讲堂投资者保护专项宣传活动成功举办
辖区“明规则、识风险”投资大讲堂投资者保护专项宣传活动成功举办
 
2017/8/31 14:42:07

为贯彻落实广东证监局《关于开展辖区“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的通知》(广东证监发〔2017〕21号)的要求,帮助广大投资者了解资本市场规则,增强法律法规意识和风险防范意识,保护投资者合法权益。广东证券期货业协会(以下简称“协会”)联合万联证券股份有限公司(以下简称“万联证券”)2017826日在广州成功举办了辖区“明规则、识风险”投资大讲堂投资者保护专项宣传活动。来自万联证券所属证券营业部约130名投资者参加了活动。

本次活动由万联证券经纪业务管理总部副总经理冯国文同志主持,协会秘书长金国燕同志致辞,万联证券总裁助理韦罡同志及研究所副所长方利平同志出席了活动。金秘书长表示,投资者在进行证券交易过程中应理清证券市场规则,学会合理保护自身权益,并强调了“投资者保护·明规则、识风险”活动对投资者保护的重要意义。

本次活动由协会合规部副主任胡永雄同志担任讲师,主要讲述“明规则、识风险”证券纠纷案例分析,结合实际的操纵证券市场案、委托交易纠纷、新股申购纠纷、代销基金纠纷、销户纠纷、银证转账纠纷、融资融券纠纷等6种案例,深入浅出的讲解证券期货市场规则与风险,让现场投资者有了全新的认识,提醒投资者做到“入市初,想风险;知一二,再交易”,增强理性投资理念,正确识别和防范非法证券期货经营活动。随后,万联证券研究所研究员点评了行情策略及数据分析,受到现场投资者广泛好评。

投资者表示,本次活动是一场别开生面的投资者教育与保护课堂,通过活动不仅进一步加强了法律法规意识,提高了风险防范意识和自身合法权益保护意识,更有助于培育理性成熟的投资理念,为今后更好投资理财打下坚实基础。