首页会员动态会员活动与信息 → 辖区《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》解读专题培训班成功举办
辖区《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》解读专题培训班成功举办
 
2017/8/18 16:57:04

为贯彻落实《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》), 促进辖区内行业有效落实适当性管理要求,广东证券期货业协会(以下简称“协会”)联合中国证券业协会(以下简称“中证协”)2017818日在广州成功举办了辖区《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)(以下简称《指引》)解读专题培训班。培训班由协会副秘书长蒋罡同志主持,来自辖区456家机构619名学员参加了培训。

在培训班上,中证协会员三部主任陈闯同志就《指引》进行解读,从该《指引》的起草背景、主要思路、主要内容和下一步工作四个方面深入介绍,同时指出对于适当性管理措施的落实不能局限于流程而是要落实到位并且要在《办法》的框架内理解《指引》。广东证监局机构监管处副处长杨婷同志重点对广东辖区证券经营机构投资者适当性管理情况作相关介绍,主要包括《办法》的基本规定、辖区机构适当性管理存在的普遍问题和《办法》的有关要求等。经过两位专家的讲解,学员们对于《指引》的理解得到进一步深化。

培训班现场,协会派发调查问卷,收集参训人员对本次培训班的课程内容、授课效果及组织实施情况的评价,并征询培训形式及相关意见和建议。从统计来看,本次培训班的课程内容设计和组织形式的满意度高达98.77%不少学员坦言:“协会和中证协能在《办法》正式生效之际及时组织相关培训对《指引》进行解读,并对有关问题作了明确解答,有利于我们机构和从业人员今后投资者适当性管理工作的顺利开展,同时对协会和中证协的辛勤付出表示衷心的感谢。”

广东证券期货业协会

2017818