首页会员动态会员活动与信息 → 江门市证券业及上市公司协会成功举办金融创新与管理专题培训班
江门市证券业及上市公司协会成功举办金融创新与管理专题培训班
 
2017/5/25 15:31:41

2017年5月9日,由江门市证券业及上市公司协会与江门市金融局联合举办——浙江大学江门金融创新与管理专题培训班开班了。江门40多名金融系统干部参加了培训。市金融局局长曾锦俊同志在开班仪式上指出此次办班的目的是“帮助,启迪”,即面对新常态、新形势对金融工作提出的新要求、新目标。曾锦俊局长要求:作为在一线金融工作的参学同学们一要珍惜机会,善于学习,认真吸收,寻求启发,帮助提高实践能力,提升管理水平;二要学有所思,学有所获。通过课程学习和现场观摩,提高对金融创新的认识,进一步培养创新意识和创新精神,进而汲取、借鉴经验,推进我市金融创新迈上新台阶;三则要当好学员,遵守培训纪律。

 

此次培训内容丰富,名师荟萃。浙大人文学院历史系教授计翔翔首先开讲《国学与管理智慧》;浙江工商大学副教授、金融学院副院长楼迎军讲《当前宏观经济热点、困局与突破》;浙江大学继续教育学院教授孙家良讲《新常态下供给侧改革理念与路径》;浙江电子商务协会副秘书长汪冰冰讲《互联网+机遇与挑战》。老师们的授课深入浅出,提纲挈领的趣说妙解中让我们明白了何谓举重若轻,又怎么样才能纲举目张。在讲到经济新常态时,老师们都讲到焦虑,讲到转型、动能转换,讲到共享经济。交叉的内容,不一样的切入点和表述;不一样的表情和风格,同样的精妙和精彩。

    培训班还安排了在玉皇山南基金小镇和跨贸小镇的现场观摩教学,别开生面,大开眼界。浙江的小镇建设不仅产业特色鲜明,而且青山碧水,花红草绿,植被茂密,空气清新,生态环境极佳,文化底蕴深厚。

此次培训,通过课程学习和现场观摩,提高对我市金融系统干部创新的认识,进一步培养创新意识和创新精神,进而汲取、借鉴经验,推进我市金融创新迈上新台阶。

江门市证券业及上市公司协会

2017年5月24日