首页会员动态会员活动与信息 → 组队参观广东金融高新区股权交易中心(江门片区)
组队参观广东金融高新区股权交易中心(江门片区)
 
2017/3/28 13:47:45

2017年322日,在江门市金融局的指导下,江门市证券业及上市公司协会(以下简称“协会”)组织各会员单位前往广东金融高新区股权交易中心参观学习。通过股权交易中心业务介绍、交易中心先进会员业务分享等形式,各成员单位对当前多层次资本市场的发展有了更加深入的了解。

活动当天,协会及各成员单位先后参观了广东金融高新区股权交易中心、全景网广东路演中心、友邦金融中心以及金融街,其中,全景网广东路演中心为企业提供投融资项目路演平台,加强企业和投资机构之间的交流,获得参观者的一致好评。

近年来,江门不断提高直接融资比重,与广东金融高新区股权交易中心合力打造“江门诚信板”,依托江门雄厚的产业基础和侨乡文化资源,利用江门建设全国小微企业信用体系试验区的先行先试优势,为江门四市三区中小企业、五邑地区华侨华人在境内外设立的企业,提供投融资服务和金融创新平台。据了解,在“江门诚信板”挂牌的企业能享受培育孵化、政策对接、转板以及融资服务。

“广东巨信律师事务所温和律师表示,这是一次很好的了解机会,对广东金融高新区股权交易中心也有更深的认识,规模大,实力强,希望未来能有更多的江门企业在这里挂牌,帮助企业解决融资难题,有利于江门企业自身的成长发展。

据悉,2013年,全省第三个区域股权交易市场——广东金融高新区股权交易中心(OTC市场)、全省第二条民间金融街——佛山民间金融街顺利落户。随后,广东金融高新区股权交易中心及全景网(广东)路演中心在内的30多个项目落成开业。目前,广东金融高新区股权交易中心聚焦的各类企业超过2500家,专业会员机构近350家,投资者超70万余户,以融资服务为核心构建了包括股权、债券、知识产权、科技创新等新型融资服务体系,形成了四大类、近30项融资产品,为三百余家企业实现融资超950亿元,业务范围覆盖佛山、汕头、江门、中山、肇庆、云浮、茂名、阳江、粤贵合作特别试验区等区域。

(文/陈倩婷) 

江门市证券业及上市公司协会

2017年324