首页会员动态会员活动与信息 → 凝聚行业共识 勇担社会责任 构筑诚信长城——珠海片区3.15证券期货投资者权益保护宣传活动成功举行
凝聚行业共识 勇担社会责任 构筑诚信长城——珠海片区3.15证券期货投资者权益保护宣传活动成功举行
 
2017/3/22 15:50:55

为了加强金融消费者维权意识,普及广大市民金融知识,3月15日上午,中国人民银行珠海市中心支行联合珠海市金融工作局和珠海证券期货业协会在香洲区柠溪文化广场共同举办了大型消费者权益保护宣传活动。

上午9时许,各金融单位陆续入场,其中有证券业各个会员单位、银行业各会员单位、保险业各会员单位,参加单位共百余家。在本次活动的证券期货会场中,主要以珠海证券期货业协会为组织,以证券期货市场诚信为本为宣传主题,并在珠海证券期货业协会的带领下开展了一系列的关于强化证券期货业投资者关系中的“权利、责任、风险”意识,为不同层次、不同需求、不同风险偏好的客户提供合规、适用、安全的产品,反洗钱宣传和“远离非法证券活动,传递正能量”的打非宣传活动。主要以宣讲证券期货行业法律法规和纠纷调解的典型案例以及调解渠道,提升证券期货投资者保护自身合法权益的意识和能力的形式进行。

本次活动吸引了众多群众参与,让群众更好地了解到证券期货投资中的风险及权益。活动期间有会员单位展示公司定制的智能机器人,这个小巧可爱的机器人既能跟现场朋友聊天互动,又能解答业务知识,还能带动现场观众跳广场舞,整个活动会场氛围高涨,轻松愉快,展现出了新兴产业对传统行业起到的促进作用,两者相结合也是未来发展的趋势。

活动中午12点准时结束,受到广大消费者一致好评。

(珠海证券期货业协会特约通讯员江锦富供稿)

珠海证券期货业协会

2017年3月20日