协会机构
首页 > 协会机构 > 会长致辞
初心不改,继往开来
2019/6/13 15:00:00      阎卫星

(在协会第七届会员代表大会第一次会议上的就职讲话)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各会员代表们:

大家下午好!

今天,在上级领导的信任下,在各会员代表的重托中,把有着二十五年历史的广东证券期货业协会的接力棒,再次交到了我这个老兵的手里。在这新的历史时期,踏上新的历史征程,我深感责任重大,使命光荣。

二十三年前,一个中年人可能是命运的安排,走进了这个行业,并来到了协会。经济环境的发展与变化、资本市场的压力与机遇、证券行业的变革与挑战、新老会员的真情与信任让我爱上了这个行业,并愿意为之呕心沥血,无悔无怨。我历经了协会初创时的艰辛与迷茫、改革中的坎坷与发展,这二十多年来的执着、坚守,我的梦想、我的期许,已经逐渐明晰,那就是:希望这辈子能对行业有一点点贡献、希望自己的智慧能在行业中留下一点点光亮。正所谓“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”,这,就是我现在的心境写照。今天,能与各位代表分享这一内心的感受,也是人生一大幸事。

感情与热爱是成就一番事业的基础。有人问我:你若继续连任会长,最大的心愿是什么?我回答说:让这个协会对行业更加有用!本次会员大会提出了协会未来的十二大工作目标,有努力方向也有落实措施。我清楚的知道,要实现这十二大工作目标,困难很大,只有潜心学习。学习习总书记新时代中国特色社会主义思想;学习资本市场层出不穷的新知识,还要冷静的调查研究、科学的全局谋划、脚踏实地的努力耕耘,才能达到目标。“老骥伏枥,志在千里”,我将坚持带领协会继续围绕“自律、传导、服务”这三大基本职能,矢志不渝的砥砺前行,斗志满怀的攻坚克难,逐渐实现“自律管理规范有力,传导信息准确到位,服务功能完善有效”的工作目标。

“人事有代谢,往来成古今”,历史在不断的前进,历史又把我推到了这个岗位,历史也赋予了大家在这个行业新的使命。协会是全体会员共同的事业,把协会办得有活力,有凝聚力、有生命力,需要靠大家的智慧和力量,在资本市场新的时代开启之时,我愿与大家和衷共济,在新的历史征程上,百折不回,初心不改,勇于创新,继往开来,圆满完成历史赋予我的使命。

谢谢大家! 

热烈欢迎您的到来!您是第2174116位访客
Copyright 2004 gdcm, All Rights Reserved   广东证券期货业协会版权所有
备案编号:粤ICP备12039253号  协会地址:广州市天河区临江大道3号发展中心大厦21楼B1单元 邮编:510623 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
联系我们:电话:020-37853712   传真:020-37853814   Email:px@gdcm.org.cn   调解中心邮箱:tjzx@gdcm.org.cn